全國服務熱線
0573-82794418
資訊中心
資訊中心
Information Center
銷售熱線
0573-82794418
噪聲檢測儀的測量及注意事項是怎樣的
發布日期:02月27日 16:48    瀏覽次數:269

      噪聲監測是對干擾人們學習、工作和生活的聲音及其聲源進行的監測活動。其中包括:城市各功能區噪聲監測、道路交通噪聲監測、區域環境噪聲監測和噪聲源監測等。噪聲監測結果析噪聲污染的現狀及變化趨勢,也為噪聲污染的規劃管理和綜合整治提供基礎數據。

      一般以A計權聲級表示,所用的主要儀器是聲級計和頻譜分析器。噪聲監測的結果用于分析噪聲污染的現狀及變化趨勢,也為噪聲污染的規劃管理和綜合整治提供基礎數據。

噪聲測量儀器利用噪聲作為測試信號的測量:
噪聲作為測試信號的測星是用噪聲作為測試信號可實現系統的廣譜和動態測量。一般采用高斯白噪聲作為測試信號 ,其概率密度函數是高斯型的(服從正態分布) , 其功率密度譜是平直的(在遠寬于所研究的頻帶內)。

例如在多路載波復用系統中,進行噪聲負載測試,以估計出系統內由交調失真和因其它信道中通活而引|起的寄生背景噪聲。通過在系統中加白噪聲來模擬所有信道中的實際通活,并通過一一個帶阻濾波器使被測信道保持在空閑狀態。然后,在接收端用一個帶通濾波器來測量空閑信道的背景噪聲,以模擬系統的實際工作狀態。

噪聲的常用監測指標包括:噪聲的強度,即聲場中的聲壓;噪聲的特征,即聲壓的各種頻率組成成分。


真的有北京三分彩吗