全國服務熱線
0573-82794418
資訊中心
資訊中心
Information Center
銷售熱線
0573-82794418
噪聲的危害
發布日期:2019年11月22日    瀏覽次數:317

干擾人們的睡眠和工作,強噪聲會使人聽力損失。這種損失是累計性的,在強噪聲下工作一天,只要噪聲不是過強( 120 分貝以上),事后只產生暫時性的聽力損失,經過休息可以恢復;但如果長期在強噪聲下工作,每天雖可以恢復,經過一段時間后,就會產生永久性的聽力損失,過強的噪聲還能殺傷人體。

      ①損傷聽力,造成噪聲性耳聾。

      90分貝下20%聾,85分貝下10%耳聾

      ②干擾睡眠,影響工作效率。

      噪聲會影響人的睡眠質里和數里。連續噪聲可以加快熟睡到輕睡的回轉,使人熟睡時間縮短;突然的噪聲可使人驚醒。一般40dB 連續噪聲可使10% 的人受影響,70dB 連續噪聲可使50%的人受影響突然的噪聲40dB時,使10% 的人驚醒; 60dB 時,使70%的人驚醒

      ③干擾語言通訊

      ④影響人的心理變化

      ⑤誘發多種疾病

噪聲測試儀,是用于工作現場,廣場等公共場所的噪聲檢測和測試的儀器。噪聲污染是影響較大的環境污染之一,較高分貝的噪音甚至會對人的耳膜造成嚴.重的損傷,致使失聰等。噪聲測試儀的應用可以提供噪聲所達到的分貝以便采取相關措施控制和減小噪音。聲音大小的計量單位是分貝,專業的噪音測試儀具有高靈敏的傳感器,精度高,適用范圍廣,能廣泛用于各種環境的噪音測量。

      噪聲測試儀原理

      噪聲計中的頻率計權網絡有A、B、C三種標準計權網絡。A網絡是模擬人耳對等響曲線中40方純音的響應,它的噪聲計曲線形狀與340方的等響曲線相反,從而使電信號的中、低頻段有較大的衰減。B網絡是模擬人耳對70方純音的響應,它使電信號的低頻段有-定的衰減。c網絡是模擬人耳對100方純音的響應,在整個聲頻范圍內有近乎平直的響應。聲級計經過頻率計權網絡測得的聲壓級稱為聲級,根據所使用的計權網不同,分別稱為A聲級、B聲級和c聲級,單位記作dB(A)、dB(B)和dB(C)。目前,測量噪聲用的聲級計,表頭響應按靈敏度可分為四種:

      1、“慢”。表頭時間常數為1000ms,-般用于測量穩態噪聲,測得的數值為有效值。

      2、”快”。表頭時間常數為125ms,一般用于測量波動較大的不穩態噪聲和交通運輸噪聲等??鞕n接近人耳對聲音的反應。

      3、“脈沖或脈沖保持”。表針上升時間為35ms,用于測量持續時間較長的脈沖噪聲,如沖床、按錘等,測得的數值為最大有效值。

      4、“峰值保持”。表針上升時間小于20ms。用于測量持續時間很短的脈沖聲,如槍、炮和爆炸聲,測得的數值是峰值.即最大值。

auto_1110.jpg


真的有北京三分彩吗